Food Monitoring

FoodSensoriX – Intelligente Reife- und Haltbarkeitsprüfung

Food Monitoring für verlängerte Haltbarkeit und intelligente Reifung

Was ist FoodSensoriX?

Wir bieten Lösungen für die Überwachung der Lebensmittelkette an. Angefangen bei dem Anbau und der Ernte von Agrarprodukten lassen sich besonders Ernteausfälle frühzeitig erkennen. Des Weiteren können optimale Kühl- und Lagerbedingungen innerhalb der Vertriebswege durch qualitätsbewertende Sensortechnologien ergänzt werden. Im Bereich der akustischen Diagnose kommen sowohl aktive als auch passive Verfahren zum Einsatz. Diese ermöglichen nicht nur eine umfassende Diagnose des Reifegrades von Agrarprodukten, sondern könnten ebenfalls zur Untersuchung von Fremdkörpern innerhalb von Konservendosen dienen. Weitere Potenziale liefern bildgebende Verfahren im infrarot (IR) Bereich, dessen technische Parameter die Erkennung von biochemischen Merkmalen wie zum Beispiel Zuckergehalt ermöglichen. Weiterhin können Verfahren im IR-Bereich dazu genutzt werden, um gefälschte oder gestreckte Produkte wie Olivenöl, Fisch oder Milch zu identifizieren.

 

Vorteile

  • Einsatz von akustischer Verfahren und Bildverarbeitung im VIS/IR Bereich zur Analyse der Verderblichkeit von Lebensmitteln
  • Mechanische und biochemische Analyse mittels Texturanalyse weiteren Verfahren
  • Kognitive Sensorik durch den Einsatz von cutting-edge Techniken des Maschinellen Lernens und Deep Learning
  • Machbarkeitsstudie zur Untersuchung von Reife und Haltbarkeit verberblicher Lebensmittel

Leistungsangebot

  • Qualitäts- und Instandhaltungskontrolle innerhalb der Food Supply Chain, v. a. für Speditionen und Lebensmittellieferanten
  • Monitoring von Agrarprodukten und weiteren verberblichen Lebensmittel
  • Qualitätsbewertung und -vorhersage von einzelnen Agrarprodukte oder Produktgruppen

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie gerne unsere Expertin!

Weiterführende Informationen